lunes, 10 de agosto de 2009

ALGUNOS ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

ALGUNOS ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Desde la década de los años 90, en la Literatura Médica Internacional empezaron a aparecer artículos diversos que hablaban de la importancia que tiene la hidratación celular, en especial en el diabético, en quien la deshidratación celular es más importante y ocasiona trastornos muy severos. Transcribir los artículos consultados para el desarrollo de “DIA.B.H2O” sería inútil y extensísimo, aquí mostramos sólo los resúmenes de cinco artículos, con sus respectivas referencias, que demuestran parte de lo mencionado en nuestros escritos.

Si bien esta pequeña muestra resultaría insuficiente para sustentar todas las bases de nuestros productos, solamente pretendemos que nuestros lectores tengan ejemplos de lo que científicos ajenos totalmente a nuestro grupo opinan respecto al Agua Microarracimada y su importancia en los diabéticos. En otros artículos aquí presentados existen otras referencias bibliográficas que se pueden consultar y sirven de aval a los conceptos vertidos.

La insulina penetra a las células en forma de cristales cúbicos, el 65% del volumen de estos cristales corresponde a agua, ya que por cada molécula de insulina se requieren 440 moléculas de agua que la acompañan formando estos cristales. Se trata de agua estructurada de forma especial (Microclustered Water). Referencia: Badger J, Caspar DL. Water structure in cubic insulin crystals. Proc Natl Acad Sci U S A 88(2):622-6, 1991

En todo ser viviente, a nivel celular, existen diferentes fuerzas (aún no bien conocidas) que se oponen o facilitan el paso de nutrientes y otras sustancias al interior de las células, o al exterior de ellas cuando se trata de sacar toxinas o sustancias de desecho. Una fuerza muy importante que favorece la entrada o salida de diferentes sustancias o desde las células es lo que los científicos llaman Agua Estructurada o Agua Organizada o también –en Inglés- Microclustered Water (“Clustered Water™”). Referencia: Badger J. Multiple hydration layers in cubic insulin crystals. Biophys J. 65(4):1656-9, 1993

· La relación de agua extracelular/intracelular en los pacientes diabéticos (tipo I o II) es mucho mayor que la que se encuentra en sujetos normales, lo que equivale a deshidratación celular en los diabéticos. Entre otros, lo demuestra un estudio realizado por la Universidad de Palermo. Referencia: Buscemi S, Blunda G, Maneri R, Verga S. Bioelectrical characteristics of type 1
and type 2 diabetic subjects with reference to body water compartments. Acta Diabetol 1998, 35(4):220-3.

La deshidratación celular impide el funcionamiento de la insulina, además puede ser una de las principales causas de la “Resistencia a la Insulina”. Esto genera cambios muy importantes en todo el cuerpo, como son la falta de nutrientes en las células, uremia, pérdida del balance metabólico y del equilibrio hormonal. Referencia: Schliess F, Haussinger D., Cell volume and insulin signaling. Int Rev Cytol. 225:187-228, 2003.

Los cambios en la hidratación de las células producen trastornos del funcionamiento celular a diferentes niveles, cuyas manifestaciones resultan variadas e importantes. Sí las células no funcionan bien, los tejidos tampoco lo harán y los órganos tendrán un funcionamiento deficiente, todo lo cual se traduce en deterioro y enfermedad. Referencia: Schliess F, Haussinger D., Cell volume and insulin signaling. Int Rev Cytol. 225:187-228, 2003.

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